主页>新闻>  正文

访2020西部山区慈善义诊殊胜行

发布时间:2020-08-30 13:29来源:
未来,将是一群正知正念正能量人的天下。真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机。谁的福报越多,谁的能量就会越大。我们与智者为伍,与良善者同行, 心怀苍生,大爱

未来,将是一群正知正念正能量人的天下。真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机。谁的福报越多,谁的能量就会越大。我们与智者为伍,与良善者同行, 心怀苍生,大爱无疆!

我们深深知道:

世间最好的东西是欢喜!

世间最贵的善举是结缘!

世间最大的力量是忍耐!世间最强的愿力是甘愿!

我们在世间,尽量广种福田!广行布施!广结善缘!广做善事啊!

本次由广东大千文化交流中心,东西方文化交流协会,佰集堂中医中药研究院,天喜佛友俱乐部联合发起,圣土缘文化发展有限公司,广州群贤药业有限公司,绿莹艾草有限公司马文德,广东爱心人士黄涑源,赖灿权,赖楚倩,赵建华,旺钦顿智,佛道养生专家金师父等爱心企业,爱心人士们共同发心发愿在中国西部山区建设百家中医藏医综合康复中心和慈爱药房建设工程项目!在今年7月26日,由东西方文化交流协会山林师兄带队从广东广州出发前往祖国西部偏远山区开展实地走访,一家一家地拜访和踩点,站点,建点,深入地去了解他们当地的民众们、孩子们和贫困山区以及那里的僧众们健康的实际情况!

整个西部山区慈善义诊之旅路比较途遥远,一路经历的坎坷不断,困难重重,从广州,湖南衡阳,贵州铜仁,成都,四川甘孜州理塘,道孚县,德格,石渠县洛须镇,石渠县城,青海果洛州,阿尼玛卿民族文化中心,青海玉树,青海西宁,回到成都,再往道孚八美城,康定,成都,广州!全程6600公里,

在川藏线我们遇到两次的山体滑坡,泥石流现象,当时现场非常惊心动魄啊!

这次我们去了甘孜州特别殊胜的佐钦寺,理塘西拉寺,历史悠久惠远寺,八美城法源寺,甘孜州德格大金寺,石渠洛须镇尼宗寺,阿日扎菩康寺,绿度母寺院,青海果洛州格日寺,阿尼玛卿民族文化中心,玉树创古寺,结古寺,文成公主寺院,贡桑寺,西宁塔尔寺,成都文殊院等十几家寺院,我们佰集堂中医中药研究院院长黄胜群医生和佛道养生专家金师父给近680名僧众们,民众们竭尽全力,用我们中医中药,针灸推拿,正骨复位,佛道养生等等专业做一次颇有意义,慈善义诊的壮举啊!

本次慈善义诊殊胜行非常感恩北京中管世家中医中药研究院院长,佰集堂中医中药研究院院长~黄胜群医生,他曾多次进藏慈善义诊,以及佛道修行养生专家金师父两位医生的大慈大悲,大爱无疆,无私奉献精神!真是救人一命,胜造七级浮屠啊!感恩有他们一路鼎力支持和无私奉献,我们慈善义诊的善举啊!

这次慈善义诊殊胜行中,我们黄胜群医生看到西部偏远山区的民众们,僧人们地处自然环境比较特殊,雪域高原,在那里身上的寒气湿气相对其他地区比较严重些,我们就建议西部山区的人们可以尝试用最简单的一种调理方式就是

佰集堂天灸浴

植物天炙能量细胞激活浴:

佰集堂天炙浴疗法是根据人体风、寒、暑、湿、燥、火六淫为病因所引起的不同:症状,使用珍贵藏药配方用开水冲泡后倒入专用高身木桶再加温水(40至43度)进行针对脚部穴位炙疗,让药物能量从涌泉,太冲,太溪,足三阴,足三里等脚部穴位进入体内通达五脏,让全身表面皮肤红润,毛孔扩张,从而使体内风、湿、寒、毒、通过毛孔随汗液排出体外,从而达到清洁腠理,舒展机体,促进人体气血运行,调和五脏。达到清热解毒、祛风除湿、温通经络,止痒润肤、迅速阻断发病环节,对常见病和皮肤病具有独特的疗效和作用。

炙浴完毕,待身体温养回到自然温度后,根据不同的客户身体情况用藏药药油,藏草药调理包进行按摩调理,从而达到通经络、调气血扶正祛邪作用。

注:温养后,当天内不碰冷水,不吹风,不喝冷饮

这完全可以帮到西部山区人们通过天灸改善他们亚健康状况啊!带给他们最大的最直接,最简单的养生方式啊!另外我们将在西部偏远山区建设百家慈爱药房工程建设,建在西部一百家寺院里。

这是一件特别有意义积累福报资粮的大好事大善业!我们正在感召有大爱,有能力的企业家大力支持这一大善业!因为我们了解到那里条件非常非常艰苦,山路崎岖不平,每一个镇距离比较远,近的一百多公里,远的是三四百公里,山区那边吃的食物比较单一品种,当地的藏药里有的重金属超标,长期服用对人体不太好的。那里人们饮食习惯也是非常单一,条件也比较有限,需要好好调整!西部山区那里的人们普遍治疗眼睛疾病~白内障,青光眼等,肝脏疾病,胆囊炎,脾胃,肾脏,高血压,高血脂,糖尿病,心脑血管疾病,风湿性关节炎等等这些症状比较严重啊!由于山区特殊的地理环境,造成他们看病就医非常非常不方便啊。所以我们才感召了以上的爱心企业家,爱心人士,黄胜群医生,佛道养生专家钟医生一道来西部偏远山区进行慈善义诊殊胜之行。真是救人一命胜造七级浮屠啊!

这次既是山区慈善义诊殊胜行同时也是非常非常殊胜的朝圣之旅啊!在这些殊胜地我们以最虔诚心,最恭敬心朝圣,供灯祈福!随喜师兄们朝圣的功德啊!让上师三宝加持我们此次慈善义诊殊胜行,让这大慈大悲的明灯照亮每一处每个角落!祈愿我们所到之处,祈愿国泰民安!祖国繁荣昌盛!祈愿大家病魔不再缠身,身体健康快乐!家庭幸福和睦!

祈愿师父们法体安康啊!法轮常转啊!

因我们深深知道供养三宝是一种修行

福德资粮从布施供养中来

福德资粮是从广种福田中来

悲田 是我们对贫穷、孤苦或病弱的人产生关爱、悲悯和同情而将自已最爱的钱财、时间和心力去救济、帮助,令其脱离饥饿等痛苦。

恩田 当我们随着智慧的增长,应当更加明白知恩报恩的道理,对生养自已的父母和曾经教育过自己的老师,以及帮助过自己周围的人,心存感恩,并以实际行动去关心、照顾和帮助他们,所谓“滴水之恩当涌泉相报”。

敬田 我们学佛的人深知三宝驻世的重要性,不仅仅代表着智慧、慈悲、平等、因果等等的真理,同时亦是众生广种善根的福田,所以由恭敬而供养;由供养而护持,进而以法利生,同登觉岸。

《佛说布施经》说:供养三宝,不但可以得到福寿康宁,更能成就辩才无碍,欢喜自在。

三宝是众生的导师

供养三宝是每一个佛教徒应有的责任。清净庄严的佛宝能启发众生的法身慧命;三藏圣典的法宝,能破邪显正,开启智慧;僧宝则是住持圣法,利乐有情,众生在无明中须要佛法来破除愚痴黑暗,点亮心中久已熄灭的慧灯,导向那清净安乐自在的觉岸。

其实供养三宝是一种难舍能舍的修行,亦是感恩三宝的一念恭敬心,更是广种福田的大好因缘。

供养三宝是一种修行

佛经常说修学菩萨道要学会难行能行、难舍能舍;特别是对与生俱来的贪、嗔、痴等烦恼更应该下大工夫,认真克服,才能转迷成悟、转凡成圣;悭贪是每一个人从小到大的串习,常常因贪恋财、色、名、食、睡五欲而招来诸多烦恼和痛苦。佛陀深知悭贪是解脱的绊脚石,故在他最初舍掉王位而选择出家时,他将其平常心爱的东西全部舍弃。因此,不贪能舍,既是一种磨炼,亦是一种修学佛道的基础。

我们时常要发心建寺安僧,护持道场,供养佛像、经典法物、香花灯烛等等,以此庄严梵刹;提供卧具、衣服、汤药或药物等物来护持僧众是为了承继法身慧命,度化有情。

供养三宝有以下三种布施:

第一是财施,以世间种种珍宝、金银财物等来庄严坛场、护持正法。

第二是法施,意指深入经藏,信解受持,流通法宝,利益群生;在《菩萨善戒经》卷一亦提到说帮人写经或助印经书,亦是一种布施;又在《普贤行愿品》云:“诸供养中,法供养最。”

法供养包括了以身作则,勤修戒、定、慧,息灭贪、嗔、痴之外,同时还要代众生苦,勤修善根,可谓是自觉觉他,觉行才能圆满。

第三是无畏施,是为了护持佛法,坚持真理,不惜生命,卫护圣教。

有相布施是在行施时,有原因、有目的而做的善事,比如说,我们在诸佛菩萨面前许愿,希望今年能做完某些事,等到有求即应时,为了感恩佛菩萨故来为寺院还愿行施;另外一种情况是施舍对方的人可能以前亦帮过自己,所以是为人情而布施;还有一种就是希望将来得到人天果报或者是其它的目的而行布施。所以有相布施比较执着布施的人、布施的对象和布施之物,因而功德亦有限量。

无相布施是菩萨不忍众生苦的利他精神,凡是遇见众生需要帮忙的地方,自己尽心尽力去替他人排忧解难,在整个布施过程中,没有任何企图和目的,并不会去执着施者的我和受施者的他,更不会去计较施予之物,根本不会将此事挂于心上,亦没有想到回报的问题。

这样行施者,才能证悟到三轮体空的境界,这种无相功德之大正如金刚经所说:“若菩萨不住相布施,其福德不可思量。”

布施首先意乐要清净,如果发心不清净,这样的供养是不如法的,乃至供养水、供一盏灯、供一支香以上,都要以善良的发心印持。三宝的加持不可思议,如果能以清净的意乐供养三宝,得到的回馈将是更为清净的身心。

其次布施供物要清净既不能供养污秽的饮食、陈旧的衣服等低劣物品,也不能供养通过盗窃、掠夺或者以谄诳手段得来的邪物。如果以不清净的物品供养三宝,不但没有功德反而有过失。供物应当是洁净优质的,不能劣质品。

供养三宝其实是在净化心灵、圆满人格,亦是一种护寺安僧,弘扬圣教的壮举;更是培植自己福德、广结善缘的修行。让我们大家能够同心协力,不忍众生苦,共同来护持三宝,广修供养,为高树法幢,普度众生而发心布施吧!

感恩一路上鼎力支持和爱心奉献的师兄们啊!让我们的慈善义诊殊胜行得以圆满进行,慈爱药房的建立可以真正的帮到偏远山区的僧众们,民众们!真正的利益众生啊!

如果师兄们愿意继续发心发愿支持西部偏远山区慈爱药房工程建设可以与我们联系啊!感恩您们鼎力支持和密切关注啊!我们一直需要感召更多愿意发心发愿来做志愿者的师兄朋友啊!

  • 新闻
  • 房产
  • 汽车
  • 娱乐
  • 体育

关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接

Copyright © www.hefeif.com.cn All Right Reserved. 合肥网 版权所有